CASTAGNOLE RICOTTA E ARANCE
Oggi partiamo con le ricette di CARNEVALE, questa ricetta l'ho conosciuta grazie ad un ragazzo conosciuto su instagram. Grazie Dany per la deliziosa ricetta.
Castagnole Ricotta e Arance
Ingredienti:
- 230 gr farina Le Farine Magiche
- 2 uova
- 150 gr ricotta
- 70 gr zucchero aromatizzato arance X la ricetta clicca qui
- 1 cucchiaino lievito Paneangeli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cointreau (o altro liquore)
Procedimento
In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero aromatizzato e ammorbidire, unire le uova e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere sale, liquore, lievito, farina e cominciare ad impastare. Trasferire su un piano da lavoro infarinato e lavorare fino a rendere il composto liscio e poco appiccicoso. Avvolgere in della pellicola alimentare e far riposare in frigo x almeno 30 min. Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto dal frigo e in un pentolino scaldare dell'olio di semi su fiamma moderata, non troppo alta altrimenti l'interno delle castagnole sarà crudo. Staccare dei pezzetti dall'impasto, formare delle palline della grandezza di una noce e immergere nell'olio, friggere fino a doratura poi scolare e immergere nello zucchero semolato. Far raffreddare e gustare.....
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale
Grazie mille Vale! Meravigliose queste castagnole!
RispondiEliminaGrazie a te Dany, la ricetta è fantastica
EliminaCiao Vale carissima,
RispondiEliminasicuramente saranno le tue castagnole che preparerò e gusteró il prossimo Carnevale (immagino che saranno morbide e profumatissime con lo "zucchero aromatizzato"!
Augurissimi e abbracci da Francesca Barone.
Grazie mille Francesca, devo dire che sono davvero deliziose,profumate e soffici, aspetto le tue allora..... Baci
EliminaCiao Vale carissima,
RispondiEliminaSicuramente saranno le tue castagnole che preparerò e gusteró il prossimo Carnevale (immagino che saranno morbide e profumatissime grazie alla ricotta e al tuo "zucchero aromatizzato"). Ancora augurissimi ed abbracci da francesca!