GRAFFETTE SENZA PATATE

Da buona napoletana amo le graffe, mi riportano indietro nel tempo quando mio padre mi portava nei bar più popolari del centro di Napoli e mi comprava queste enormi graffe, tanto grandi da poterci nascondere il viso dietro. Io vi offro un formato più piccino che va sicuramente meglio.

Graffette Senza Patate

Ingredienti:


Procedimento

Per prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta e farla lievitare. Dopo la prima lievitazione, trasferire l'impasto su un piano da lavoro infarinato, a questo punto potete formare le ciambelline con 2 TECNICHE DIFFERENTI :
  1.  sgonfiare l'impasto con le mani, poi con l'aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia di circa 2 cm di spessore, con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro ricavare dei dischi, poi con un coppa pasta di circa 3 cm di diametro ricavare dei fori al centro dei dischi.
  2. staccare dei pezzi dall'impasto e ricavarne delle palline, ovviamente potete scegliere la grandezza, per farle come in foto dovrete ottenere delle palline della grandezza di una clementina. Ora con le mani leggermente infarinate, prendere una pallina e fate una pressione giusto al centro creando un foro, infilate i due indici nel foro e fate dei movimenti circolari x allargarlo, ovviamente con delicatezza. ripetere l'operazione con tutti le palline formate.
Adagiare le vostre ciambelline su dei quadrati di carta forno che dovranno essere un po' più grandi dato che le ciambelline dovranno lievitare. Disponete su una teglia, coprite con della pellicola alimentare e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo. Quando saranno pronte, scaldare dell'olio in un pentolino dal fondo largo, olio caldo ma non troppo altrimenti bruceranno. Immergete nell'olio con tutto il quadrato di carta forno, quando quest'ultimo si staccherà lo toglierete dall'olio. Fate cuocere x 2/3 min x lato, quando saranno dorate, scolate dall'olio e fate asciugare su carta assorbente pochi minuti poi immergere nello zucchero semolato, ed eccovi servite le vostre graffette, non vi resta che gustare....

Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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