GRAFFETTE SENZA PATATE
Da buona napoletana amo le graffe, mi riportano indietro nel tempo quando mio padre mi portava nei bar più popolari del centro di Napoli e mi comprava queste enormi graffe, tanto grandi da poterci nascondere il viso dietro. Io vi offro un formato più piccino che va sicuramente meglio.
Graffette Senza Patate
Ingredienti:
- 1 dose di pasta brioche insuperabile x la ricetta clicca qui
- aromatizzata con essenza limone Flavourart
Procedimento
Per prima cosa preparare la pasta brioche come da ricetta e farla lievitare. Dopo la prima lievitazione, trasferire l'impasto su un piano da lavoro infarinato, a questo punto potete formare le ciambelline con 2 TECNICHE DIFFERENTI :
- sgonfiare l'impasto con le mani, poi con l'aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia di circa 2 cm di spessore, con un coppa pasta di circa 8 cm di diametro ricavare dei dischi, poi con un coppa pasta di circa 3 cm di diametro ricavare dei fori al centro dei dischi.
- staccare dei pezzi dall'impasto e ricavarne delle palline, ovviamente potete scegliere la grandezza, per farle come in foto dovrete ottenere delle palline della grandezza di una clementina. Ora con le mani leggermente infarinate, prendere una pallina e fate una pressione giusto al centro creando un foro, infilate i due indici nel foro e fate dei movimenti circolari x allargarlo, ovviamente con delicatezza. ripetere l'operazione con tutti le palline formate.
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale
Commenti
Posta un commento