CRAVING CHOCOLATE CAKE
Sono anni ormai che amo aggirarmi per i siti americani, trovo che i loro dolci pur essendo eccessivamente ricchi di calorie siano assolutamente divini, un vero e proprio peccato di gola. Questa è la torta al cioccolato che preferisco in assoluto, ha una consistenza perfetta, capace di lasciarti senza parole già dal primo morso.
Craving Chocolate Cake
X la base
- 100 gr farina Le Farine Magiche
- 50 gr cacao amaro
- 125 gr zuccheroEridania
- 80 gr latte intero
- 80 gr acqua bollente
- 40 gr olio semi
- 1 uovo medio
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaino lievito Paneangeli
- 2 cucchiaini estratto vaniglia
- 100 gr cioccolato al latte
- 100 gr panna acida
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
Procedimento
In una ciotola setacciare farina, cacao, lievito, bicarbonato e aggiungere sale e zucchero, mescolate con una frusta a mano. Aggiungere l'uovo, olio, latte e vaniglia e lavorare con delle fruste elettriche fino a rendere il composto cremoso. Aggiungere l'acqua bollente e mescolare rendendo il composto fluido. Trasferire il composto in una teglia spruzzata con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° x circa 30 min, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. Per preparare la crema di copertura dovrete fondere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, quando sarà completamente fuso unirvi la panna acida e l'estratto di vaniglia, mescolate fino ad ottenere una crema lucida. Glassare la vostra torta e tagliare la vostra porzione direttamente dalla teglia e gustate.......
Note:
- Con queste dosi potrete usare una teglia 20x20 e creare una torta con un solo strato
- Per ottenere una torta come quella della presentazione raddoppiare le dosi, cuocere in due teglie max 22cm farcire e decorare con la crema.
Commenti
Posta un commento