SFOGLIATINE MELE E NOCCIOLE

Ovviamente non poteva mancare tra le ricette quella che fa da sfondo al blog, ho scelto questa foto perchè la trovo semplice e fresca, credo rappresenti al max l'idea che ho del mio blog.






Sfogliatine mele e nocciole

  • 2 confezioni pasta sfoglia Buitoni
  • 1 noce di burro Lurpak
  • 3 mele
  • 1 limone (succo)
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 6 cucchiai di zucchero di canna Eridania
  • 2 cucchiai granella di nocciole

x la finitura

  • 1 tuorlo
  • zucchero a velo

Procedimento

Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti molto piccoli. In una padella antiaderente far fondere una noce di burro, unire mele, cannella, zenzero, mescolare e  far appassire qualche minuto. Aggiungere il succo di limone, mescolare e lasciare che quest'ultimo si asciughi, unire lo zucchero e mescolare facendo si che il tutto caramelli. Le mele in tutto dovranno cuocere per circa 15/20 min, quando saranno belle caramellate, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Quando saranno raffreddate aggiungere la granella di nocciole e incorporare al composto. Scartare la pasta sfoglia, che servirà una per la base l'altra come copertura. Stendere la prima sfoglia direttamente nella teglia di cottura dato che è già munita di carta forno, coppare con un coppa pasta tondo 9 cm ed eliminare la sfoglia in eccesso, da parte ripetere l'operazione con l'altra sfoglia. Con l'aiuto di un cucchiaio adagiare al centro di ogni cerchio di sfoglia (in teglia) un po' di composto di mele,spennellate col tuorlo i bordi. Praticare dei tagli sui dischi della seconda sfoglia e adagiarli su quelli in teglia facendo aderire bene i contorni con quella sottostante. Una volta ottenuto tutte le sfogliatine, con l'aiuto di una forchettina fate una leggera pressione lungo i bordi di ogni cerchio, questo servirà a sigillare bene i bordi evitando brutte sorprese in cottura, in più donerà un bel motivetto alle sfogliatine. Finito questo passaggio, spennellate la superficie con il tuorlo e cospargere di zucchero. Cuocere in forno statico preriscaldato a 190' x circa 15 min, sfornare e lasciate raffreddare, se volete potete spolverizzare con zucchero a velo sui bordi.

Gustate, baci DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale



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