TORTA PANNA E AMARENA

Per oggi ho pensato ad una nuova ricetta che si presenta davvero bene per festeggiare San Valentino, ma può andare benissimo anche per una semplice merenda.

Torta Panna e Amarene

Ingredienti:
  • 1 vasetto yogurt bianco Yomo
  • 1 vasetto olio semi
  • 1 vasetto zucchero Eridania
  • 3 vasetti farina Le Farine Magiche
  • 1 vasetto sciroppo amarena
  • 2 uova medie
  • 16 gr lievito Paneangeli
  • poche gocce colorante rosso in gel Wilton
  • 1 pizzico di sale
X farcire:
  • 500 gr panna fresca da montare
  • zucchero a velo
Procedimento

E' la torta più semplice del mondo non vi serve che una ciotola e il vasetto di yogurt, unire tutti gli ingredienti tranne il colorante poi potete usare delle fruste elettriche per amalgamare il tutto oppure mettere tutto nel boccale del bimby e lavorare 40 sec/vel 4 e il gioco è fatto. Ovviamente ci sono alcuni accorgimenti per la buona riuscita della torta che ora vi elenco:

  • uova sempre a temperatura ambiente
  • farine e lievito setacciati
  • non scordare il pizzico di sale (in tutte le ricette dolci ci vuole 1 pizzico di sale e in quelle salate un pizzico di zucchero)
  • aggiungere il colorante per ultimo, per gli impasti consiglio sempre quelli in gel, non alterano i sapori.

Quindi come detto unire tutti gli ingredienti e rendere il composto liscio, unire il colorante (qui io ne ho usato uno fuxia perché la mia piccola streghetta la voleva così) e amalgamare tutto. Trasferire il composto in uno stampo a cuore di 22 cm precedentemente spruzzato con dello staccante e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° x circa 45 min, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Con un coltello livellate la superficie facendola diventare il più dritta possibile, poi tagliate la torta in tre strati (uno potete anche farlo più sottile dato che vi servirà per decorare), su uno strato adagiate la panna che avrete montato e zuccherato in base ai vostri gusti, livellate e adagiate il secondo strato di torta poi con la restante panna ricoprite tutta la torta (stuccate). Ora sbriciolate tutto la strato sottile e con calma fate aderire le briciole lungo i lati della torta, poi fate la stessa cosa lungo i bordi del cuore, in fine prendete un taglia biscotti a forma di cuore e mettetelo al centro della torta facendo cadere all'interno delle briciole, togliete il taglia biscotti ed è fatta, tenere in frigo fino al momento di servire, non vi resta che gustare.....

Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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