CHIFFON DI CARNEVALE
Quest' anno come dolce protagonista di CARNEVALE oltre a chiacchiere, sanguinaccio, castagnole e altre preparazioni classiche di questa festività ho scelto lei, la mia amata chiffon, ovviamente vestita a festa.
Chiffon di Carnevale
X la chiffon cacao e marsala: 18cm
- 150 gr farina Le Farine Magiche
- 40 gr cacao amaro
- 200 gr zucchero Eridania
- 80 gr olio semi
- 4 uova
- 120 gr marsala
- 8 gr lievito Paneangeli
- 1 cucchiaino cremor tartaro
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
- chiacchiere x la ricetta clicca qui
- sanguinaccio x la ricetta clicca qui
Procedimento
In una ciotola setacciare farina, cacao, lievito poi aggiungere sale e zucchero. Separare gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa con olio, vaniglia, marsala e miscelate con una forchetta. Nella planetaria montare a neve fermissima gli albumi, quando iniziano a schiumare unire il cremor tartaro. Intanto unire i liquidi nelle polveri e con l' aiuto di una frusta a mano amalgamare tutto rendendo il composto liscio. Aggiungere gli albumi e mescolate molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Trasferire il composto nello stampo chiffon senza ne imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° x circa 70/75 min, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e attendere che si raffreddi completamente. Quando la chiffon sarà pronta, colateci su del sanguinaccio e decorate con delle chiacchiere, non vi resta che gustare.....
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale
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