PANCAKES

Chi non ha mai mangiato dei pancakes per colazione non sa cosa si sta perdendo. Ci sono mille varianti dei pancakes, più o meno leggeri ma io per colazione amo quelli di Nigella, con ingredienti semplici ma ricchi di gusto. Provateli e mi direte.

Pancakes
Ingredienti:
  • 225 gr farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 8 gr lievito x dolci
  • 300 ml latte
  • 2 uova
  • 30 gr burro fuso
X guarnire:
  • sciroppo d'acero
  • frutta fresca
Procedimento
Come attrezzi vi servirà una ciotola ed una frusta a mano. Nella ciotola unire farina, zucchero,sale, lievito e dare una mescolata con la frusta. Fare in classico foro al centro e aggiungere le uova leggermente sbattute, il burro fuso e il latte e con la frusta cominciare a mescolare fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Scaldare una piccola padella con un pezzettino di burro e unirvi un mestolo di composto colandolo al centro della padella, lasciar cuocere x circa 1 minuto, poi con una spatola, senza scottarvi girare il pancake e cuocere dal lato opposto. Dovranno risultare dorati non troppo scuri, nel caso moderare la fiamma. Togliere dal fuoco e procedere come prima fino a che il composto non sarà terminato. Impilare come da tradizione avendo cura di aggiungere un po' di sciroppo d'acero tra i vari strati, fino alla colata finale che renderà tutto molto goloso. Guarnire con frutta fresca e gustare....
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI  di Vale 


Commenti