KRAPFEN


C'è chi li chiama bomboloni, chi bombe, chi krapfen; possono essere fritti o al forno; possono essere farciti con qualsiasi crema si desideri, il risultato sarà sempre stupefacente.

Krapfen 

  • 1 dose pasta brioche x la ricetta clicca qui  aromatizzata con 1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia 
  • confettura o crema a piacere
  • zucchero a velo


Procedimento

Preparare la pasta brioche come da ricetta, dopo la lievitazione trasferire su un piano da lavoro infarinato, sgonfiare delicatamente con le mani poi con l'aiuto di un mattarello stendere in una sfoglia di circa 3mm di spessore. Con un coppa pasta diametro 6 ricavare tanti dischi. Con l'aiuto di un cucchiaino adagiare della confettura al centro di un disco, spennellare i bordi con acqua tiepida e poggiare un altro disco sopra facendo una leggera pressione in modo tale che i bordi aderiscano bene tra loro. Ripetere l'operazione con i restanti dischi. Ora ritagliate dei quadrati di carta forno su cui farete lievitare i vostri krapfen " i quadrati dovranno essere più grandi dei krapfen dato che lievitando aumenteranno di volume", poggiate su una teglia e fate lievitare fino al raddoppio. Quando saranno belli gonfi, scaldate dell'olio di semi in un pentolino dal fondo largo, quando l'olio sarà pronto immergere un paio di krapfen con tutta la carta forno, appena si staccherà la toglierete dall'olio, questo serve a non rischiare di far sgonfiare l'impasto staccandolo prima dalla carta. Cuocere non più di 2/3 minuti per lato, fate attenzione a non avere un olio troppo bollente il risultato potrebbe essere un krapfen scuro fuori e crudo dentro. Quando saranno dorati togliere dall'olio e far asciugare su carta assorbente. Terminata la cottura di tutti i krapfen lasciate intiepidire poi spolverate con zucchero a velo e gustate...


Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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