CORNETTI SFOGLIATI

La colazione é il momento della giornata che più preferisco, non so il perché; sarà che i lievitati sprigionano un profumo che mi tocca il cuore, profumo che unito al caffè per me diventa un idillio

Cornetti Sfogliati

X la sfogliatura:

X spennellare
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • zucchero semolato

Procedimento

Preparare la pasta brioche come da ricetta, dopo la lievitazione trasferire il composto su un piano da lavoro infarinato. Dividere l'impasto in 8 pezzi di circa lo stesso peso. Prendere il primo pezzo e stenderlo con l'aiuto di un mattarello in una sfoglia sottile, col l'aiuto di un pennello da cucina spalmare poco burro su tutta la superficie del cerchio poi cospargere di zucchero semolato, tenere da parte; prendere il secondo pezzo di pasta stenderlo e adagiarlo su quello precedente facendo una leggera pressione, spennellare con il burro e cospargere di zucchero. Continuare in questo modo fino al termine dell'impasto, l'ultimo pezzo dovrà solo essere steso e adagiato su quello precedente. Ora avvolgere in della carta da forno la forma ottenuta e farla riposare in frigo x circa 30 min. Trascorso il tempo, riportare sul piano da lavoro infarinato e stendere in una sfoglia circolare di circa 1 cm di spessore, con un taglia pizza ricavare 8 triangoli. Fate un piccolo taglio alla base del triangolo, farcire con quello che desiderate o lasciate vuoto, arrotolate fino alla punta e dare la classica forma curvata dei cornetti. Procedere in questo modo con i restanti triangoli, e trasferite su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra loro. Coprite con pellicola alimentare e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio. Trascorso il tempo, miscelare tuorlo e latte e spennellare la superficie dei cornetti, cospargere di zucchero e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° x circa 20/25 min. Sfornate e gustate ancora caldi.

Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

  


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