SANGUINACCIO

E se ieri abbiamo fatto le chiacchiere, ovviamente oggo non può mancare il SANGUINACCIO, ovviamente niente sangue solo tanto cioccolato.

Sanguinaccio
Ingredienti:
  • 1 lt latte intero
  • 200 gr cacao amaro 
  • 200gr cioccolato fondente Emilia
  • 120 gr amido di mais
  • 600 gr zucchero Eridania
  • 100 gr burro Lurpak
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  •  cedri, gocce di cioccolato (facoltativo)
Procedimento classico
In una pentola unire cacao, cannella, amido, zucchero, sale e mescolare, unire pian piano il latte e stemperare per bene, unire la vaniglia poi mettere su  fiamma moderata e lasciate cuocere x circa trenta min, raggiunto il bollore unire il cioccolato spezzettato e mescolare fino al completo scioglimento, se risulta troppo liquido fate cuocere un altro pochino. Togliere dal fuoco e far riposare, quando sarà arrivato alla temperatura di 40° unire il burro e mantecare. Quando sarà completamente freddo aggiungere cedro e gocce di cioccolato.

Procedimento Bimby
Unire nel boccale il cioccolato in pezzi e tritare 20 sec/vel 8. Aggiungere zucchero cacao, amido, sale e cannella 30 sec/ vel turbo. Aggiungere latte e estratto vaniglia e cuocere x circa 20min/90°/vel 4, se serve cuocere altri 10 min. Spegnere e far raffreddare, quando arriverà alla temperatura di 40° unire il burro e mescolare 20sec/vel 3, poi procedere come sopra. Servire accompagnato da chiacchiere  x la ricetta clicca qui e gustare..... 


Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale



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