FUNFETTI CUPCAKE

Altra idea per Carnevale, deliziosa e molto gradita dai bambini ideale anche per compleanni e sweet table

Funfetti cupcake

X la base:
  • 150 gr farina Le Farine Magiche
  • 2 uova medie
  • 150 gr zucchero Eridania
  • 110 gr burro fuso Lurpak
  • 120 gr yogurt bianco Yomo
  • 90 gr confettini colorati
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaini estratto vaniglia
X il frosting
  • 500 gr zucchero a velo Paneangeli
  • 225 gr burro a pomata
  • 60 ml latte
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
Procedimento

Con delle fruste elettriche o in planetaria montare le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose, aggiungere la vaniglia, il burro fuso tiepido, lo yogurt e amalgamare il tutto. Intanto in una ciotola setacciare farina, lievito, bicarbonato e sale. Aggiungere al composto di uova le polveri e rendere il composto omogeneo, a questo punto unire i confettini e con una spatola amalgamarli al composto. Foderare uno stampo per muffin con dei pirottini di carta, riempirli per 2/3 e cuocere in forno statico preriscaldato a 170° x circa 15/20 min, vale prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare, intanto preparare il frosting. Nella ciotola della planetaria montare il burro fino a che non diventa bello chiaro (5 min circa) aggiungere metà dello zucchero a velo e montare x 3 min, unire il restante zucchero e montare altri 3 min, aggiungere il latte e la vaniglia  e montare fino ad ottenere una crema soffice. Trasferire il frosting in una sac a poche munita di beccuccio a stella e decorate i vostri cupcake, aggiungete qualche confettino per decorare e gustate.......

Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

Commenti

  1. Sempre più accattivanti e goduriosi! A te, Vale, raffinata tentatrice auguro una buona Domenica.
    Francesca Barone

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Francesca io ti ringrazio di vero cuore x le tue parole e ti auguro una serena domenica, baci.

      Elimina

Posta un commento