CHIFFON DI SAN VALENTINO

   Ovviamente per me ogni scusa è buona per preparare una chiffon, questa volta la facciamo love style per festeggiare il giorno di San Valentino.

Chiffon di San Valentino

X la chiffon alla birra 18cm:
  • 200 gr zucchero Eridania
  • 160 gr farina Le Farine Magiche
  • 30 gr cacao
  • 4 uova
  • 90 gr olio semi
  • 120 gr birra
  • 8 gr lievito Paneangeli
  • 1 cucchiaino cremor tartaro
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 1 pizzico sale
X il frosting:


Procedimento
In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito poi aggiungere zucchero, sale e mescolare. Separare gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi in una caraffa con olio, birra, vaniglia e miscelare con una forchetta. Nella planetaria montare gli albumi a neve fermissima, quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro. Intanto, unire i liquidi alle polveri e con una frusta a mano mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ora unire gli albumi al composto e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Trasferire il composto in uno stampo chiffon e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° x circa 70/75 min, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente. Preparare il frosting come da ricetta, poi dividetelo in 2 e colorate una parte con poche gocce di colorante rosso. Con l'aiuto di una sac a poche decorate nel modo che più vi piace, non vi resta che gustare.....


Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale


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