CHIFFON DI SAN VALENTINO
Ovviamente per me ogni scusa è buona per preparare una chiffon, questa volta la facciamo love style per festeggiare il giorno di San Valentino.
Chiffon di San Valentino
X la chiffon alla birra 18cm:
- 200 gr zucchero Eridania
- 160 gr farina Le Farine Magiche
- 30 gr cacao
- 4 uova
- 90 gr olio semi
- 120 gr birra
- 8 gr lievito Paneangeli
- 1 cucchiaino cremor tartaro
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
- 1 pizzico sale
- crema al burro x la ricetta clicca qui
- colorante rosso in gel
Procedimento
In una ciotola setacciare farina, cacao e lievito poi aggiungere zucchero, sale e mescolare. Separare gli albumi dai tuorli e unite questi ultimi in una caraffa con olio, birra, vaniglia e miscelare con una forchetta. Nella planetaria montare gli albumi a neve fermissima, quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro. Intanto, unire i liquidi alle polveri e con una frusta a mano mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ora unire gli albumi al composto e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che si smontino. Trasferire il composto in uno stampo chiffon e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° x circa 70/75 min, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito sugli appositi piedini e lasciar raffreddare completamente. Preparare il frosting come da ricetta, poi dividetelo in 2 e colorate una parte con poche gocce di colorante rosso. Con l'aiuto di una sac a poche decorate nel modo che più vi piace, non vi resta che gustare.....
Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale
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