MOKA CHIFFON CAKE

Chi mi conosce ormai sa del mio amore smisurato per questa tipologia di dolce, grazie ad esso ho avuto la fortuna di conoscere una blogger dolcissima che mi ha sempre sostenuta, infatti é grazie a lei se poi mi sono convinta ad aprire un mio blog personale. Grazie mille Valentina.

Moka Chiffon Cake  18cm

  • 150 gr farina Le Farine Magiche
  • 40 gr cacao
  • 160 gr zucchero Eridania
  • 35 gr miele di acacia Mielizia
  • 4 uova
  • 80 gr caffè
  • 90 gr olio semi
  • 8 gr lievito Paneangeli
  • 2 cucchiaini cremor tartaro
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 1 pizzico sale
X la meringa

  • 100 gr albumi pastorizzati
  • 300 gr zucchero a velo Paneangeli
  • 3 gocce succo di limone

Procedimento

In una ciotola setacciare farina, lievito e cacao poi unirvi zucchero, sale e mescolare. Dividere gli albumi dai tuorli e unire questi ultimi in una caraffa insieme a miele, caffè, olio, vaniglia e miscelare con una forchetta. Nella ciotola della planetaria montare a neve fermissima gli albumi, quando cominciano a schiumare aggiungere il cremor tartaro. Intanto unire la miscela di liquidi alle polveri e mescolare con una frusta a mano rendendo il composto liscio e omogeneo, unire gli albumi montati e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. Trasferire il composto nello stampo chiffon senza ne imburrare ne infarinare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° x circa 70 min, vale prova stecchino. Sfornare e capovolgere subito, raffreddando si staccherà da sola. Per preparare la meringa, unendo gli albumi nella ciotola della planetaria e montare, quando cominciano a diventare bianchi unire un cucchiaio di zucchero a velo per volta, unire il succo di limone e lasciar montare fino ad ottenere una meringa bella densa. Quando la chiffon sarà fredda del tutto, decorare con la meringa in modo molto grossolano lasciando punte e avvallamenti, caramellare con l'apposito cannello e decorate con delle ciliegine candite, Non vi resta che gustare...

Baci, DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale


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