CUPCAKE RED VELVET

Per me a San Valentino tutto deve tingersi di rosso, il colore della passione, del fuoco, dell'amore e cosa può essere più indicato di una RED VELVET??


Cupcake Red Velvet

X la base 12pz

  • 150 gr zucchero
  • 60 gr burro morbido Lurpak
  • 130 gr latticello
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio colorante gel rosso Wilton
  • 140 gr farina Le Farine Magiche
  • 7 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino estratto puro di vaniglia
X la crema al mascarpone

  • 125 gr mascarpone
  • 125 gr panna fresca
  • 40 gr zucchero a velo Paneangeli
  • 1 cucchiaino estratto puro di vaniglia

Procedimento

Se non avete il latticello potrete prepararlo voi mescolando in una ciotolina 65 gr di yogurt bianco, 70 gr latte, 1 cucchiaino di succo di limone e lasciar riposare x 30 min a temperatura ambiente. Nella planetaria montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumaso. Aggiungete al composto un uovo leggermente sbattuto e impastando a velocità media unite un cucchiaio di farina presa dal totale, fate amalgamare. Aggiungere il colorante al latticello e mescolare, se dovesse servire altro colorante potrete aggiungerlo più avanti. Setacciate cacao e farina e mescolate. Ora con le fruste a velocità medio/bassa aggiungere metà latticello e subito dopo metà della farina, poi ripetere con il restante latticello e farina e fate amalgamare il tutto. In un piccolo bicchiere mescolare velocemente il bicarbonato e l'aceto, si formerà una schiumetta che aggiungerete subito all'impasto; mescolate per amalgamare il tutto, a questo punto se il colore non vi soddisfa potete aggiungere altro colorante. Foderate uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempirli con il composto per 2/3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170' x circa 25 min. Vale prova stecchino che dovrà uscire dal composto asciutto. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Per la crema al mascarpone sarebbe ottimo avere ingredienti e utensili freddi di frigo, ovviamente zucchero no. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e montare con le fruste elettriche a velocità bassa, aumentando man mano fino a che il composto diventerà cremoso. Trasferite la crema in una sac a poche e decorate i vostri cupcake.

NOTE:

  • Con questa ricetta aumentando le dosi potrete ottenere una torta 22 cm.
  •  Potete decorare i cupcake con ciliegine candite, zuccherini o frutti rossi, oppure potete sbriciolarne uno e usarlo x decorare.

Gustate, baci DELIZIOSE TENTAZIONI di Vale

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