ZUCCHERO AROMATIZZATO
Nella maggior parte delle ricette che si leggono spesso ci si imbatte in " buccia d'arancia o buccia di limone" io preferisco aromatizzare lo zucchero dato che puntualmente mi mancano sia limoni che arance.
Zucchero Aromatizzato agli Agrumi
- 500 gr zucchero semolato
- 2 arance/ 3 limoni (buccia)
Procedimento
Pulire bene gli agrumi che ovviamente non dovranno essere trattati e dovranno avere una buccia bella soda. Pelare gli agrumi facendo attenzione ad ottenere solo la parte colorata, il bianco risulta amaro. Unire Zucchero e bucce e frullare in un robot da cucina, se avete un bimby ancora meglio, unite nel boccale i due ingredienti e azionare 30 sec/vel 10, riunire sul fondo e ripetere l'operazione per un paio di volte. Trasferire lo zucchero in un barattolo con chiusura ermetica e tenerlo un po' aperto, poi chiudere e conservare in credenza.
Note:potrebbe capitare che lo zucchero indurisca,basterà frullare ancora.
Commenti
Posta un commento